16 +

В Курганской области задолженность по зарплате превышает 80 миллионов рублей. ВИДЕО

В Курганской области задолженность по зарплате превышает 80 миллионов рублей. ВИДЕО

В Курганской области работодатели задолжали своим сотрудникам 80 миллионов 600 тысяч рублей. Большая часть долга – более 64 миллионов - приходится на 9 предприятий-банкротов. 

Об этом сегодня, 23 мая, на заседании комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов.

- По сравнению с данными на начало мая, задолженность снизилась на 1 миллион 300 тысяч рублей, - отметил Ксенофонтов. – В целом, деньги ждут 1152 работника.

Сегодня на комиссии хотели заслушать руководителя фирмы «Уралспецстрой». На ней не выполнялся график погашения долга. Но, по словам Игоря Ксенофонтова, стало известно, что задолженность по зарплате была погашена в полном объеме на прошлой неделе. Работникам выплатили 1 миллион рублей.

На некоторых предприятиях ситуация не такая радужная. Так, в ООО «Шумихинская электросеть» долг по зарплате составляет 2 млн 560 тыс.рублей. Конкурсный управляющий Марина Шерстенева не смогла назвать сроки погашения этой задолженности.

- Она была накоплена предыдущим руководством. Сейчас на предприятии остались работать 6 человек. Они ждут выходного пособия, а потом встанут на биржу, – уточнила Шерстенева. - Ведем работу по дебиторской задолженности, которая составляет 9 миллионов рублей.

Основные должники предприятия - администрации Шумихинского и Целинного районов. Первый заместитель главы Шумихинского района Александр Чичиланов заверил, что в ближайшие 2 недели они погасят 1 миллион.

В строительной организации «Е.Строй», по данным следственного управления СК РФ по Курганской области, долг по заработной плате погашен. На комиссии также разобрали ситуацию по задолженности на сельскохозяйственных предприятиях в Каргапольском и Петуховском районах.  

23.05.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий