16 +

В Кургане обвалился карниз дома на улице Ленина. ВИДЕО

В Кургане обвалился карниз дома на улице Ленина. ВИДЕО

Весна с оттепелью и падающими сосульками с крыш миновала, но ходить около домов в Кургане не безопасно. 

 На днях обвалился карниз дома № 13 по улице Ленина. По счастливой случайности никто не пострадал. Что намерена предпринять управляющая компания и когда будет капитальный ремонт — в сюжете «Область 45».

Сразу после происшествия в управляющую компанию передали заявку. В «Восток — центре» уточнили, на место выезжал специалист, составлен акт об этом обрушении.

- Когда установится сухая погода будем устранять обрушения. Это старый дом, который требует капитального ремонта, - комментирует Владимир Охохонин, главный инженер УК «Восток-Центр».

Капитальный ремонт этого дома запланирован на 2019 год, но региональный оператор готов отремонтировать фасад и крышу раньше. Предложение о включении опасного здания в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту в 2018 году, передано в администрацию города и управкомпанию.

- Задача жителей дома сейчас в кратчайшие сроки провести общее собрание собственников и утвердить данные виды работ в качестве работ по капитальному ремонту на 2018 год, - объясняет Марина Драгомирецкая, советник генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов. - Как только мы получим протокол общего собрания собственников мы будем вправе направить сведения в департамент строительства области.

После принятия департаментом строительства краткосрочного плана, куда войдет дом, региональный оператор объявит аукцион на выполнение проектных работ.

- Мы ставим перед собой задачу выполнить проектирование работ по капитальному ремонту уже в этом году, - говорит Драгомирецкая.

За 2016 и 2017 годы по улице Ленина капитально отремонтировано 13 домов, в том числе крыши, фундаменты, инженерные системы. 

24.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11630892753601