16 +

Ялта раздора. Владелец кафе в Кургане вышел на одиночный пикет. ВИДЕО

Ялта раздора. Владелец кафе в Кургане вышел на одиночный пикет. ВИДЕО

Кафе «Ялта» стала символичным объектом раздора и разлада. Владелец кафе, которое в течение 17 лет размещается в городском саду Кургана, 24 мая вышел на одиночный пикет. 

Участник акции представляет интересы ещё как минимум 100 предпринимателей. На протяжении трех лет бизнесмены пытаются наладить контакт с администрацией Кургана и областными властями. Удалось ли на этот раз обсудить проблемы — в сюжете «Область 45».

Представители малого бизнеса хотят добиться ответов на вопросы о размещении нестационарных торговых объектов на территории города. Также не ясна ситуация с кафе «Старая Прага» в ЦПКиО, где по решению суда его необходимо снести.

- После решения о сносе предложили участвовать в аукционе на строительство нового кафе в 50 метрах от старого. Причиной была названа реконструкция. Но эту реконструкцию не видели ни мы, ни город, ни люди, - рассказал Александр Мусиенко, организатор одиночного пикета. - После решения суда на этом месте стал торговать другой предприниматель.

Похожая ситуация может ждать и кафе «Ялта» в горсаду, опасается бизнесмен.

Александр Мусиенко вышел с протестом к гостинице «Космос» не случайно. Здесь в рамках недели предпринимательства проходит встреча власти и бизнеса. Однако приглашения Мусиенко удостоен не был, как и вниманием ни одного представителя власти и народных избранников. Комментарии были даны журналистам после мероприятия, когда пикетчика уже не было.

- Участника пикета необходимо, прежде всего, проверить, посмотреть его налоговые декларации. Это уже сделано, и результат печальный, - говорит Сергей Руденко, глава Кургана. - С 2007 года он ни в один социальный фонд не заплатил ни одного рубля. Налоговые декларации нулевые. Я не знаю, почему проблемы у руководителя кафе «Ялта», потому что с этим вопросом он не приходил. Кафе находится на территории городского сада и, полагаю, вопросы возникли с арендатором горсада.

- Ситуация сложная. В свое время данное кафе получило земельный участок, который был расширен, - прокомментировал губернатор Алексей Кокорин. - На мой взгляд необходимо комплексно развивать горсад, а не рассматривать проблему отдельно взятого кафе. Если там будут размещаться безалкогольные кафе, думаю, ничего страшного.

- Мы занимаемся благотворительностью, - поясняет Мусиенко. - Не торгуем ни алкоголем, ни табачными изделиями. Работаем тесно с фондом «Славик», федерацией тхэквондо, проводим встречи с ветеранами.

Участник пикета Александр Мусиенко говорит, если в ближайшие дни дело не сдвинется с мертвой точки, он намерен ехать в Москву к зданию администрации Президента и там организовать одиночный пикет.

24.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Илья 24.05.2017 21:53

Не врал бы там постоянные пьянки в горсаду!

Житель 25.05.2017 09:25

Если кафе действительно безалкогольное, зачем его сносить? Очень милое южное здание, вписалось в горсад. За близлежащей территорией владельцы ухаживают, посадили саженцы. Арендаторам горсада надо думать не о строительстве в горсаду, а о превращении горсада в красивый зеленый уголок отдыха горожан, каким он был раньше.

Оставить комментарий


0.1363799571991