16 +

В Курганской области обсудили реализацию национальной политики на Урале

В Курганской области обсудили реализацию национальной политики на Урале

В Кургане сегодня, 25 мая, обсудили реализацию стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года. 

 

На семинар-совещание, который провел заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, собрались главы регионов Уральского федерального округа, руководители и члены общественных палат регионов, национальных объединений, молодежных организаций со всего округа.

После его завершения Магомедсалам Магомедов, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Курганской области Алексей Кокорин ответили на вопросы журналистов.

Алексей Кокорин рассказал о работе, которая проводится в Курганской области по сохранению добрых отношений между представителями различных народов и этносов.

- Сколько я живу, не помню, чтобы у нас возникали конфликты на межнациональной почве, - отметил глава региона. – У нас есть множество общественных организаций, работающих с душой. Когда это происходит не только благодаря финансированию, а от сердца, удается сохранить на территории Курганской области мир, понимание и избежать межнациональных конфликтов.

Игорь Холманских еще раз подчеркнул, что работа по реализации национальной политики ведется в каждом из субъектов Уральского федерального округа.

- Идет работа по противодействию экстремизму. Все регионы находятся в разной экономической ситуации и из-за этого испытывают разную нагрузку миграционных потоков. Больше всего мигрантов приезжает в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Свердловскую область. Они могут создать опасность межнационального напряжения, здесь надо больше уделять внимание этой работе, - уточнил полпред.

Также у Игоря Холманских спросили о том, как определить эффективность расходования средств на нацобъединения.

- Есть два объективных фактора оценки эффективности работы — наличие или отсутствие межэтнических конфликтов и оценка гражданами состояния межнациональных отношений, — резюмировал он.

Магмедсалам Магомедов отметил, что к разработке закона об основах государственной национальной политики активно привлекают регионы.

- На сегодняшнем совещании я говорил, что нам очень важно знать, как к этой идее относятся представители субъектов, национальных республик, областей. Сейчас идет работа по обобщению этого материала и название законопроекта, - уточнил Магомедов. – Наша работа направлена на то, чтобы в нашей стране были мир, согласие, единство между народами и общероссийское политическое самосознание. Это должно быть главным, это должно быть выше, чем этническое. Национальное многообразие – это наше богатство, которые мы стараемся сохранить и приумножить. 

25.05.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской обалсти.

Оставить комментарий


0.12418818473816