16 +

В Курганской области нет ни одного легального коллекторского агентства

В Курганской области нет ни одного легального коллекторского агентства

Коллекторы в Курганской области досаждают зауральцам. Жалобы на незаконные действия поступают судебным приставам.

По информации пресс-службы УФССП России по Курганской области, с начала года поступило 38 обращений о нарушении законодательства по возврату просроченной задолженности. Основные нарушения, о которых сообщают граждане: навязчивые звонки, текстовые и голосовые сообщения, передача персональных данных.

Приставы отмечают, что зауральцы часто не подтверждают жалобы документально, что осложняет работу. При поступлении угроз от коллекторов необходимо зафиксировать все факты и обращаться в правоохранительные органы, отмечают в УФССП.

В России все коллекторские агенства обязаны подавать заявки на вступление в Государственный реестр. Федеральная служба судебных приставов после одобрения выдает свидетельство, разрешающее вести деятельность по возврату долгов.

На сегодня в Госреестре 121 коллекторское агенство. Больше всего их зарегистрировано в Москве (42), на втором месте Санкт-Петербург (9), далее Свердловская область (8), Нижегородская область и Крым (по 6), Ростовская область (5), Иркутская, Самарская области (по 4), остальные компании в количестве 1-2 зарегистрированы еще в 31 субъекте Российской Федерации. В Курганской области ни одного официально зарегистрированного коллекторского агентства.

26.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13420510292053