16 +

До какого цинизма нужно дойти? Пресс-служба Пенсионного фонда оскорбила коллектив «Курганприбора»

До какого цинизма нужно дойти? Пресс-служба Пенсионного фонда оскорбила коллектив «Курганприбора»

Накануне праймериз «Единой России» по выбору кандидатов на место в областной думе, которое пройдет в ближайшее воскресенье 28 мая, разгорелся нешуточный скандал. Его главными фигурантами выступили пенсионный фонд Курганской области и один из промышленных гигантов региона, завод «Курганприбор».

 

Поводом послужила проверка пенсионного фонда на предприятии. Руководство завода в ней усмотрело политическую подоплеку со стороны управляющего пенсионным фондом Александра Сапожникова, который претендует на мандат депутата в областной думе. Недовольство Сапожникова, возможно, вызвал тот факт, что на предстоящих выборах промышленник Сергей Муратов поддержал его конкурента Владимира Левитского.

Свое мнение руководство «Курганприбора» высказало публично одному из СМИ. Руководство пенсионного фонда не придумало ничего лучше, чем опубликовать ответную статью в этом же СМИ, в которой оскорбило коллектив предприятия. Причем, свой комментарий ситуации пресс-служба пенсионного фонда вложила в уста начальника Управления пенсионного фонда в Кургане Сергея Чинарева, который как выяснилось об этом даже не знал.

Журналистам «Области 45» передали разговор, где Сергей Чинарев четко и ясно говорит, что его интервью написала некая Мария (сотрудница с таким именем работает в пресс-службе пенсионного фонда – прим. авт.).

Приводим расшифровку телефонного разговора С. Чинарева с пресс-службой (запись имеется в редакции – прим. авт.)

С. Чинарев:

- Мне говорят от моего имени был опубликован комментарий в СМИ (пауза). А откуда я это должен знать? Я не видел этот пресс-релиз (пауза). Ну, вы интересные ребята! Меня-то уведомите, что от моего имени готовите статью (пауза). Да, есть у меня уже этот текст, я его нашел (пауза). Как так, мне люди говорят, от вашего имени на URA.ru статья опубликова, а я об этом, Маша, ничего не знаю.

Из всего этого напрашивается вывод – команду на комментарий от имени Чинарева дало вышестоящее руководство пенсионного фонда. Вряд ли пресс-служба могла выслать такой комментарий в СМИ, не поставив в известность руководителя Фонда. До какого же цинизма нужно дойти руководителю пенсионного фонда, чтобы так подставить своих сотрудников?

В опубликованной статье на основе пресс-релиза (скриншот имеется в редакции – прим. авт.) пресс-служба откровенно оскорбила коллектив предприятия «Курганприбор». Кстати, тот коллектив, где начинал трудовую деятельность сам Александр Сапожников.

Здесь стоит отметить, что во времена, когда Сапожников занимал руководящую должность на «Курганприборе», завод был доведен до банкротства. Пресс-служба пенсионного фонда обвиняет коллектив предприятия в «мелкой и грязной политической возне» и называет абсолютно безответственными и безграмотными.

В пресс-релизе, послужившем основой для материала, не указаны имена, следовательно, посыпавшиеся обвинения относятся ко всему коллективу. Кого называют горе-руководителем? Того человека, при котором завод дошел до стадии банкротства или того, при котором объем производства и численность коллектива выросли в разы.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с пресс-службой завода «Курганприбор». Там отметили, статья у работников, руководства и ветеранов завода вызвала шок. Других комментариев не дали, но сообщили: официальный ответ в адрес Пенсионного фонда и его руководителя скоро будет опубликован.

Также нам удалось узнать, что на утренней планерке сегодня прозвучали предложения от рабочего коллектива запретить вход на завод проверяющим из Пенсионного фонда до тех пор, пока предприятию и его сотрудникам не будут принесены официальные извинения.

«Вы только представьте на минуту, что с понедельника запретят вход на завод федеральной проверяющей структуре. Этот скандал будет иметь резонанс в УФО и явно докатится до Москвы. Что будет делать руководитель курганского отделения ПФР, который был одним из инициаторов этого скандала?» - раздаются голоса в коллективе.

«Область 45» будет следить за развитием событий.

 

26.05.2017
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

ветеран 26.05.2017 15:55

Отдыхал бы, А. А. и не борогозил… а то в ДУМУ...?!!! кому ты там нужен.

пенсионер гаврила 26.05.2017 19:08

всем все ясно и понятно… но сколько же еще смотреть на наглого Сапожникова?? сколько??? и дочь была у него не честной, ну и понятно что сам то такой же… ему ведь сидеть надо кое где…

Галина 26.05.2017 19:45

Александр Сапожников- питомец гнезда Богомолова.Та же спесь, наглость и хамство…

makusha6 26.05.2017 20:35

удивляюсь нашему законодательству-как он -Сапожников А.А. может избираться-уголовное деяние им было совершено и он решением суда был признан виновным, но попал под амнистию и что? Уголовное деяние было им совершено. Может ли этот человек, даже по морально-этическим качествам, избираться в органы госвласти? однозначно-нет? Или в законе для таких есть лазейка? Разве мало молодых, талантливых, но почему они (Сапожниковы)вечные?

Андрей Петров 26.05.2017 21:21

Что-то я сомневаюсь, что коллектив курганприбора занимается «мелкой политической возней». Может руководство? А то я переживаю за простых слесарей и техников)

Евгений 27.05.2017 08:06

Смотреть тошно на всю эту возню при войне за власть, одно ворье и зарвавшееся наглое быдло. Видимо во никогда добро не будет править на этой земле.

Матвей 29.05.2017 20:42

Чудеса да и только

Оставить комментарий