16 +

В Кургане бывшую жену должника по алиментам отправили в СИЗО. ВИДЕО

В Кургане бывшую жену должника по алиментам отправили в СИЗО. ВИДЕО

Судебные приставы Зауралья 26 мая отправились в рейд должников по алиментам в рамках акции «Судебные приставы – детям», приуроченной ко Дню защиты детей. Подробности в материале «Область 45».

 

Приехав на один из адресов, приставы застали дома бывшую супругу алиментщика. Должник, как выяснилось, находится в следственном изоляторе.

- Исполнительное производство возбуждено по решению суда в октябре 2016 года. Но выплаты алиментов должником не производятся.  По данному адресу проживает сама взыскательница, которая вызывает много вопросов – может ли она обеспечить должным образом хорошую жизнь своим детям, - рассказала судебный пристав-исполнитель Любовь Сазонова.

Мать двух девочек трёх и пяти лет официально нигде не трудоустроена. Дом находится в ужасном состоянии, в феврале был пожар. Вместе с взыскательницей в доме находились двое мужчин. По её словам, они помогают ей убирать мусор и вести хозяйство. Дети сейчас находятся у бабушки.

Вместе с судебными приставами в рейд по алиментщикам отправилась и сотрудница органов опеки. Позже ей удалось выяснить, что обнаруженная в доме взыскательница осуждена за кражу.  Но на судебные заседания не являлась и была в розыске у судебных приставов. После сегодняшнего  рейда её отправили в СИЗО. По словам соседей, женщина начала увлекаться алкоголем после того, как осталась с детьми одна. Вопрос о дальнейшей судьбе детей на контроле органов опеки.

Всего в Зауралье в списке должников по алиментам числятся более 7,5  тысяч человек.

26.05.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.12565088272095