Новые машины «Кургандормаша» будут убирать улицы города.

Курганский завод дорожных машин разработал новую технику, которая скоро будет чистить улицы Кургана. 

 

Все преимущества двух новинок – малой коммунальной и вакуумно-подметальной машин накануне продемонстрировали городским властям на центральной площади.

Техника «Кургандормаша» хорошо зарекомендовала себя на рынке. Представленные машины уже работают во многих городах страны и Казахстане. Будут полезны они и Кургану, ведь разработаны с учетом всех потребностей нашего города.

- Ее мы постарались сделать под наш регион, именно под российские условия,- рассказал генеральный директор АО «Кургандормаш» Михаил Федулов. - Поэтому в части проходимости, клиринса, тяговых усилий она значительно превосходит импортные аналоги.

Для Кургана эти машины особенно актуальны, говорят на заводе.

- В Кургане достаточно узкие улицы, небольшие пешеходные дорожки, маленькие парки и скверы. И малогабаритная техника играет особую роль, - считает учредитель ТД «КЗДМ» Юрий Авдалов. – Эта техника может без проблем забраться на тротуар, почистить узкую аллею и бесшумно уехать.

Уборочная техника Кургандормаша является всесезонной – подходит как для уборки пыли, так и снежно-ледяного покрова.

В Кургане парк дорожной техники сильно изношен, город нуждается в новых машинах. Продукция «Кургандормаша» заинтересовала курганские власти и они готовы ее приобретать.

- Ее ценовая политика позволяет говорить о конкурентоспособности, возможности использовать ее в Кургане, - отметил глава города Сергей Руденко. – Мы неоднократно говорили о том, что предусматриваем возможность приобретения техники Кургандормаша и других предприятий для пополнения городского парка техники.

Руководство «Кургандормаша» отмечает – Курган для предприятия важный стратегический партнер.

- У нас есть договоренность с местными властями о том, что мы можем в ручном режиме, поставляя технику на испытания, получать отзывы о качестве, моментах, которые необходимо доработать так далее, - пояснил Авдалов. – Правительство области и города для нас являются стратегическими партнерами.

Уже в текущем году администрация города планирует приобрести у завода 14 единиц коммунальной техники, которая сразу же приступит к работе на улицах Кургана. 

Александр Тетерин, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий