16 +

Главное за неделю: уход Якушева, Руденко – телеведущий, информационная война Сапожникова, промышленники пригласили губернатора

Главное за неделю: уход Якушева, Руденко – телеведущий, информационная война Сапожникова, промышленники пригласили губернатора

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Улетел по-английски

Заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов провел в Кургане семинар-совещание. Речь шла о реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года. Собравшиеся отметили и хорошую организацию мероприятия, да и в целом отсутствие остроты национального вопроса в Курганской области. Все вроде бы шло хорошо, однако неожиданно Магомедсалам Магомедов свернул программу визита и покинул стольный град Курган, так и не побывав на Курганмашзаводе. Где его, между прочим, ждали. Что стало причиной скоропалительного отъезда, а точнее отлета, осталось для работников КМЗ тайной.

Руденко в роли телеведущего

Глава Кургана Сергей Руденко был замечен сегодня в здании медиахолдинга «Область 45». Познакомился с коллективом редакции, оценил техническую оснащенность студии и даже попробовал себя в качестве ведущего новостей. О чем говорил Сергей Руденко с руководством телекомпании, осталось за кадром, однако, по словам сотрудников «Область 45», встреча прошла в теплой обстановке.

Как известно, информационная поддержка Кургану все более необходима, муниципальные власти предпринимают решительные и действенные шаги по наведению в городе порядка, которые, правда, как и все новое, не всегда бывают поддержаны жителями. Тому примером одиночный пикет, который на этой неделе провел курганский предприниматель, протестующий против переноса кафе с территории городского сада. Однако Руденко в своих решениях уверен, и, похоже, вслед за сносом несанкционированных объектов и гаражей, последует урегулирование правовых вопросов по аренде Горсада.

Инвестпослание Кокорина

Инвестиционное послание губернатора вызвало положительные отклики в бизнес-среде региона. Предприниматели довольны тем, что глава региона идет с ними на контакт не только на словах, но и на деле, а правительство Зауралья оказывает бизнесу реальные меры поддержки. К плюсам относят упростившиеся бюрократические процедуры для бизнеса. Результаты уже видны: в Зауралье заходит новый бизнес – в частности, кондитерская фабрика и ликеро-водочный завод, ранее зарегистрированные в Тюменской области.

Промышленники ждут губернатора

На годовое собрание курганского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей приглашен губернатор Зауралья Алексей Кокорин.

Помимо него промышленники ждут у себя начальника УФНС по Курганской области Владимира Рыжука. Вопросов к налоговой у промышленников накопилось много, и они надеются, что при участии губернатора найдут общий язык. Иначе градус недовольства может зайти слишком далеко.

Сапожников развязал информационную войну

Предвыборная кампания в областную думу становится все более жаркой. Один из кандидатов руководитель пенсионного фонда Александр Сапожников всеми правдами и неправдами пытается обставить своего главного оппонента, ректора КГСХА Владимира Левитского. Проблема в том, что в отношении Левитского «ухватиться» Сапожникову, говорят, не за что. Поэтому он кинулся искать спасение в другую плоскость и развязал информационную войну между пенсионным фондом и крупным предприятием региона «Курганприбором». В ней оказались замешаны целые коллективы людей, которых, как говорят наши источники, с подачи Сапожникова либо облили грязью, либо откровенно подставили. Теперь общественность задается вопросом: чем эта информационная война для Сапожникова закончится? Поговаривают, что ничем хорошим.

Якушев ушел

Заместитель председателя Курганской городской думы Александр Якушев освободил пост главы постоянной депутатской комиссии, председателем комиссии гордумы по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике станет Вячеслав Тяжельников. Сам же Якушев намерен стать главой городской избирательной комиссии. По мнению инсайдеров, по крайней мере, первое время председателю городской думы Сергею Руденко будет непросто. Якушев - парламентарий с богатейшим опытом, кроме того, был его правой рукой.

 

26.05.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий