16 +

В Курганской области выбрали лучшую швею

В Курганской области выбрали лучшую швею

Представители швейных предприятий области и студенты профессиональных учебных организаций (в том числе с ограниченными возможностями здоровья) соревновались за звание «Лучшая швея».

 

Областной конкурс состоялся 26 мая на базе Курганского техникума сервиса и технологий в третий раз. В числе основных организаторов - региональный Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики. Напомним, впервые областной конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучшая швея» состоялся в 2015 году, когда и показал свою актуальность. Его основные цели - повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса.

Соревнования проходили в трех номинациях - «Лучшая швея среди работников организаций лёгкой промышленности Курганской области», «Лучшая швея среди студентов профессиональных образовательных организаций Курганской области» и «Лучшая швея среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Курганской области с ограниченными возможностями здоровья». За звание лучшей боролись девять работниц организаций легкой промышленности, шесть студенток из двух техникумов и шесть обучающихся с ограниченными возможностями здоровья из трех учебных заведений области.

Качественнее и быстрее всех практическое задание конкурса удалось выполнить швее  Людмиле Меньщиковой (ООО «Курганская швейная фабрика»). Среди студентов лучше всех справилась Алена Малышева (ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»). В третьей номинации победительницей стала Светлана Стенникова (ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»).

 

27.05.2017
Служба новостей "Область 45"

Оставить комментарий


0.16186094284058