16 +

В деле экс-руководителя зауральской УФНС возросла сумма ущерба государству

В деле экс-руководителя зауральской УФНС возросла сумма ущерба государству

Обвинительное заключение в отношении Юрия Касьяненко и бывшего начальника контрольного отдела Ольги Киселевой-Захаровой утверждено прокуратурой региона.

Чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2013 -2014 годах  Касьяненко дал  указание своим подчиненным  Ольге Киселевой-Захаровой  и Светлане Евдокимовой провести налоговую проверку в ЗАО «Тюменьтел». Сумма налоговых нарушений не должна была превысить 10 млн рублей. При этом компания имела фактическую задолженность по уплате налогов в бюджет более 70 млн рублей.

В результате государству причинен  ущерб на сумму свыше 67 млн рублей. Ранее в информации надзорных органов указывался ущерб более чем в 65 млн рублей. В настоящее время материалы  направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Светланы Евдокимовой выделено в отдельное производство.

Напомним, ранее Юрий Касьяненко признал свою вину в превышении должностных полномочий. Обвиняемый попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Это означает, что суд не будет вызывать свидетелей, не будет никого допрашивать, просто изучит материалы следствия и огласит приговор. При его вынесении признание может смягчить вину.

По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Расследованием дела чиновника занималось Управление ФСБ по Курганской области. Юрий Касьяненко был руководителем регионального УФНС с 2006 по 2014 годы. 

28.05.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12842416763306