16 +

В Зауралье жильцы дома для детей-сирот замерзают в квартирах

В Зауралье жильцы дома для детей-сирот замерзают в квартирах

Активисты ОНФ продолжают контролировать ситуацию в доме №3 на улице Боровой в Катайске.

В этом доме 12 квартир были приобретены местными властями для детей-сирот в рамках реализации федеральной программы. Недочеты были выявлены ОНФ и прокуратурой в 2015 году. Решить все проблемы жильцов по-прежнему не удается.

Застройщик устранил несколько замечаний: установил дополнительные радиаторы, отмостка здания приведена в надлежащее состояние, а в одной из квартир отремонтирован пол. Администрация района купила дополнительный газовый котел, который должен был быть установлен после окончания текущего отопительного сезона.

Активисты ОНФ связались с жителями дома, которые отметили лишь решившуюся проблему с работой вентиляции и незначительное увеличение температуры воздуха в квартирах, сообщает пресс-служба регионального Народного фронта.

Кроме того, в данном доме длительное время не был выбран способ управления.

- Для подобных домов сложно найти управляющую компанию. Помимо того, что они построены с нарушениями, в них живут практически одни сироты. Организации боятся брать такие дома под свое крыло, чтобы избежать проблем. Поэтому вопрос по данному дому до сих пор и остается открытым. Это лишний раз говорит о том, что властям необходимо уделять особое внимание качеству такого жилья, а также стараться не селить вместе одних только сирот, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Дом №3 на улице Боровой привлёк внимание «фронтовиков» из-за  завышенной цены на приобретение в нем квартир по федеральной программе. После вмешательства общественников администрация Катайского района отменила первый аукцион, а в ходе второго цена на квартиры была снижена.

29.05.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото предоставлено региональным отделением ОНФ

Оставить комментарий


0.12431907653809