16 +

В России назвали самую угоняемую марку авто

В России назвали самую угоняемую марку авто

Автомобиль марки Hyundai возглавил рейтинг самых угоняемых авто в первом квартале 2017 года в России. Об этом свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди нескольких российских страховых компаний. 

Согласно опросу, наибольшим спросом угонщиков пользуется модель Hyundai Solaris.

- В случае с Hyundai Solaris, высокий риск угона автомобиля можно объяснить тем, что такие автомобили чаще всего идут на автозапчасти, — пояснили в одной из страховых фирм.

В список самых угоняемых моделей автомобилей за первые 3 месяца текущего года, помимо Hyundai Solaris, вошли Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus, Audi Q5, BMW X5.

- Преступники выбирают наиболее популярные и дорогие авто, для выгодной продажи после угона – всего автомобиля или его запчастей, — прокомментировали специалисты.

По словам страховщиков, авто премиум-класса чаще угоняются «под заказ», а транспортные средства массового сегмента «уходят на разборки».

Как и прежде, наиболее проблемными регионами с точки зрения количества угонов для страховщиков являются Москва и Санкт-Петербург. В Москве и Московской области доля угонов составляет 25% от всех угонов по стране, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 51% всех угонов по стране, а на все остальные регионы приходится 24% угонов, пишут РИА Новости.  

30.05.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.1780321598053