16 +

Курганский путешественник попал на обложку книги известного фантаста

Курганский путешественник попал на обложку книги известного фантаста

Курганец Антон Соколов оказался на обложке книги известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.  

Путешественник из Кургана, фотограф Антон Соколов в своей социальной сети опубликовал ссылку на один из интернет-магазинов, в котором продается роман «Спектр» 2017 года издания, на обложке которого он и изображен.

- Я с друзьями занимаюсь стоковой фотографией: делаем фото, видео и иллюстрации, продаем их в интернете дизайнерам, верстальщикам и всем желающим, - пояснил Антон, - поэтому удивления и какой-то особой реакции у меня не было, это обычное дело, когда видишь использование своих работ. Одна из тематик моих работ – это путешествия. Ездим по разным красивым местам, делаем снимки и продаем их. Эта фотография была сделана недалеко от места, где я живу, ничего необычного в ней нет. Но у дизайнеров свое видение. Тот, кто делал обложку, решил, что эта фотография ему подходит по сюжету и композиции и купил ее. В день покупают по несколько работ или несколько десятков работ, за дальнейшим их использованием не проследишь, но иногда попадаются варианты, и просто забавно на это смотреть.

Курганец добавил, что эту историю Сергея Лукьяненко не читал. Аннотация к книге гласит, что роман «Спектр» рассказывает о реальном мире, в котором у человечества появилась возможность путешествовать между мирами при помощи порталов. Книга была написана в 2001—2002 годах. Впервые он был опубликован издательством в 2002 году. Впоследствии роман неоднократно переиздавался. Также Лукьяненко является автором бестселлеров «Дозоры», по мотивам которых были сняты кинофильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», ставшие хитами кинопроката в России.

Отметим, что Антон Соколов совершил в свое время кругосветное путешествие на велосипеде и продолжает уделять путешествиям много времени. Недавно, к примеру, он вернулся из Каппадокии (Турция). 

 

 

30.05.2017
Служба информации «Область 45». Фото Антона Соколова и из социальной сети "Вконтакте"

Оставить комментарий


0.13168787956238