16 +

Зауральский инспектор спасает семьи от распада. ВИДЕО

Зауральский инспектор спасает семьи от распада. ВИДЕО

31 мая свой профессиональный праздник отметят инспекторы по делам несовершеннолетних. Съёмочная группа телекомпании «Область 45» поближе познакомилась с теми, кто спасает неблагополучные семьи от распада.

Рабочий день старшего инспектора по делам несовершеннолетних Варгашинского отдела УМВД Андрея Толстоногова начинается с планёрки. А вот дальнейшее развитие событий спланировать трудно. Вечерние рейды, контроль за неблагополучными семьями, а иногда и экстренные случаи. Например, в конце марта две девочки ушли гулять, остались ночевать у друзей, а позвонить родителям испугались. Андрей Толстоногов с коллегами искали девочек до 5 утра.

На эту должность Андрей Толстоногов попал случайно. По образованию он учитель физкультуры. В 2005 году предложили работу в органах внутренних дел, и он согласился. Чаще всего инспекторы по делам несовершеннолетних – женщины. Считается, что именно им лучше удается вести профилактические беседы с неблагополучными семьями.

- В некоторых случаях мне, как мужчине, легче. В вечерние рейды иногда ходят инспекторы-девушки, я за них переживаю. Тем более часто в таких семьях проблемы с алкоголем, и люди становятся агрессивнее, - сказал Толстоногов.

Прежде всего, работа инспектора заключается в проведении профилактических бесед не только с трудными подростками, но и с их родителями. За 12 лет службы Андрею Толстоногову удалось спасти несколько семей от распада. 

30.05.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий