16 +

Депутаты поставили главе Кургана за работу в прошлом году «удовлетворительно». ВИДЕО

Депутаты поставили главе Кургана за работу в прошлом году «удовлетворительно». ВИДЕО

Сегодня, 30 мая, курганская городская дума поставила удовлетворительную оценку работе главе города Сергею Руденко за прошлый год.  

По итогам отчета, который Руденко представлял на совместном заседании думских комитетов в конце апреля, депутаты при одном голосе «против» согласились с этой оценкой.

Депутат-коммунист Яков Сидоров проголосовал «против». По его словам, «этот доклад негодный».

- Нет аналитики и четких задач, расписаны только положительные цифры. Есть вопросы по реализации многих программ, - заявил Яков Сидоров. - Вспоминается песня «Все хорошо прекрасная маркиза». Считаю, что с показателями не справились, коммунисты ставят «два».

Остальные депутаты с «двойкой» не согласились.

- Я услышала именно отчет главы города, а не руководителя исполнительной власти, - заявила Людмила Дорофеева. – Сегодня я увидела, чем должен заниматься глава города. Отчет мне понравился.

С ней согласилась и Ольга Баланчук. Она лишь попросила больше внимания обращать на образование. А депутат Юрий Истомин заявил, что за последнее время город стал «лучше и краше».

В своем докладе Сергей Руденко отметил, что 2016 год был непростым.

- Были и финансовые трудности, и коммунальные проблемы. Весной, во время паводка, на прочность нас испытала природа, но все службы жизнеобеспечения сработали на высоком уровне, - подчеркнул Сергей Руденко. - Напряженная работа была над бюджетом города. В прошлом году он сохранил свою социальную направленность. Расходы на социальную сферу составили 68,9%

Из плюсов глава горда также отметил взаимодействие с губернатором региона и областной Думой.

- По итогам 2016 года отмечены положительные моменты: рост индекса промышленного производства, привлечение инвестиций и создание новых предприятий, - подчеркнул Руденко.

Кроме этого, на сегодняшнем заседании был принят отчет выполнения в прошлом году программы социально-экономического развития города.  

30.05.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий