16 +

Курганцы вышли на пикет против детского омбудсмена Кузнецовой

Курганцы вышли на пикет против детского омбудсмена Кузнецовой

Протест в отношении политики Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой выразили активисты регионального отделения «Родительское Всероссийское Сопротивление». 

30 мая на улицы Кургана они вышли на одиночные пикеты, присоединившись к всероссийскому протесту. На плакатах была надпись: «Новая «Стратегия в интересах детей» будет ювенальной? Мы требуем обсуждения с народом!»

Беспокойство российских родителей вызывает новая Национальная десятилетняя стратегия «в интересах детей». Анна Кузнецова активно продвигает документ на подпись Президенту Владимиру Путину. При этом содержание новой стратегии тщательно скрывается. Нынешняя стратегия также тревожна. Часто дети из семей изымаются по любым поводам - неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т. п. Представители родительских объединений, не согласных с деятельность Кузнецовой, начали покидать Общественный совет при Уполномоченном.

По мнению пикетчиков, Кузнецова закрывает глаза на практику изъятия детей из семей с точки зрения неправомерных действий органов опеки. Омбудсменом игнорируется проблема за рубежом. К примеру, в ходе поездки Кузнецовой в Финляндию она не осудила действия финских органов опеки, когда они забрали детей у российских матерей.

31.05.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото «Родительское Всероссийское Сопротивление»

Оставить комментарий


0.12442398071289