16 +

В Кургане ликвидируется «торговля на ящичках» у вокзала — пенсионеры против. ВИДЕО

В Кургане ликвидируется «торговля на ящичках» у вокзала — пенсионеры против. ВИДЕО

Реконструкция привокзальной площади в Кургане не проходит безболезненно. 

 

Люди, привыкшие торговать в районе остановки «Вокзал», против ликвидации стихийной торговли. Подробности — в сюжете «Область 45».

Уже сейчас периодически появляются полицейские патрули и просят покинуть место. Продавцы в основном пенсионеры. Говорят, если не будут торговать, жить будет не на что. Предложение о торговле на Центральном рынке — абсурдно. Многие торгующие живут рядом, а ехать за 40 рублей — дорого.

Городские власти готовы к подобной реакции населения. В таких ситуациях всегда есть две стороны. Побеждают те, кто более активен.

Глава Кургана Сергей Руденко пояснил, что в администрацию поступали множественные обращения от местных жителей, которые жаловались на стихийный рынок. Проект реконструкции обсуждался в электронных и печатных СМИ, на городских пленарных площадках. Эти предложения также высказаны гражданами в рамках публичных обсуждений.

- И все-таки этот рынок там не нужен, - комментирует Андрей Потапов, сити-менеджер Кургана. - Я понимаю, что может получиться негодование населения, годами он там был, но давайте приходить к цивилизованному образу жизни. Когда люди приезжают в Курган, выходят и видят эту торговлю на ящичках, это не красит наш город.

Помимо торговли на ящичках досталось и торговым точкам на остановке. Согласно предписанию, к 8 июня объекты необходимо убрать. Возмущения со стороны владельцев быть не должно.

- Договоры находятся в введении департамента архитектуры, - рассказал Руденко. - Они были продлены с оговоркой — в случае реконструкции для муниципальных нужд, договоры могут быть расторгнуты. При этом предпринимателю предоставляется право выбора площадки для организации нестационарной торговли.

На месте нестационарных объектов появится современный остановочный комплекс с историческими фотографиями города.

Кстати, рынок за ДКЖ останется на прежнем месте. Власти Кургана предлагали отдать территорию дому культуры, но те отказались - средств нет.

Продавцы оставшегося микрорынка сожалеют, что этого места реконструкция не коснется. Если бы сделали крытые ряды — было бы красиво, цивилизованно и торгующим бабушкам бы места хватило.

На площади Слосмана реставрация продолжается. Благоустройство этого места начато в рамках программы «Любимый город». За счет муниципального бюджета приобретена скульптура Тимофея Невежина, возведен постамент, планируется размещение «кованого изделия».

 

31.05.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Иван 31.05.2017 18:11

Не красит город администрация которая против народа!

Андрей 31.05.2017 18:11

Да на кой черт там этот постамент нужен? Он хотя бы в позе фейспалма? Дороги бы лучше в разрезе этой программы чинили. Сити-менеджер нашелся.

алексей 01.06.2017 07:46

все правельно если мы живем в европейской стране убрать к черту этих бабок надоели уже по всему городу стоят идешь и запинаешься об них.

Татьяна 02.06.2017 06:53

Всё для народа?

Андрей 02.06.2017 07:23

Вы лучше дороги сделайте вот ваша беда курганская

Наталья 09.06.2017 14:45

Полностью согласна, всякие монументы ставим и картинки вешаем, а ДОРОГ нет. Едешь как будто по фронтовым дорогам города, напоминает военное время, слава богу стрельбищ нет, по Станционной вообще люди убивают свои машины, да и по другим улицам ездить невозможно…

Оставить комментарий


0.13230991363525