16 +

«Прозрачные» квитанции и подорожание писем — изменения законов в июне

«Прозрачные» квитанции и подорожание писем — изменения законов в июне

Изменения для россиян грядут в связи с вступление в силу с июня 2017 года как минимум пяти нормативно-правовых актов. Обзор приводит «Российская газета».

Новые платежки

В июле россияне получат более «прозрачные» квитанции на оплату услуг ЖКХ, но изменения в расчетах начнутся в июне. Согласно нововведениям, превышение нормативов на общедомовые нужды будут оплачивать не жильцы, а управляющие компании.

Иностранцы должны работать по российским правам

Водители-иностранцы должны получить российские права, в случае, если они работают на автомобиле. Для получения документа российского образца им необходимо сдать три экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

«Почта России» увеличивает стоимость писем и бандеролей

Новые тарифы на письма и посылки начнут действовать с 3 июня. Пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказное письмо - 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов - 41 рубль.

ЦБ разделит банки

Банковский сектор ждет очередное урегулирование. С первого июня лицензии кредитных организаций разделят на базовые и универсальные. Основной критерий разделения - требования по минимальному размеру капитала. Для банков с базовой лицензией он должен составлять не менее 300 миллионов рублей. Для банков с универсальной лицензией - не менее одного миллиарда. После преодоления порога в один миллиард рублей банк может подать ходатайство о пересмотре лицензии.

Банки с базовой лицензией получат упрощенное регулирование, но не смогут проводить ряд операций с иностранными клиентами. Также такие банки не смогут открывать за рубежом свои филиалы или «дочки».

Налоговые декларации поменяют форму

С 13 июня в России будут утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Нововведения направлены на то, чтобы организации, имеющие на праве собственности доли в деловых и торговых центрах, в помещениях, предназначенных для размещения офисов, общепита и бытового обслуживания, предоставляли в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах, скидках и льготах. Новшество существенно не отразится на деятельности компаний, поскольку затрагивает, по сути, лишь порядок предоставления необходимых сведений для последующего расчета налогов.

 

01.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1418309211731