16 +

Сергей Лисовский: конца войны в Сирии пока не предвидится, цена операции - неизвестна. ВИДЕО

Сергей Лисовский: конца войны в Сирии пока не предвидится, цена операции - неизвестна. ВИДЕО

В бюджет страны поправки вносятся регулярно. Последние на согласование в Государственную Думу поступили 25 мая.

Версия законопроекта легла на стол и членов Совета Федерации. Впервые за последние 9 лет в пакете документов нет информации о полных расходах бюджета. Сведения закрыты по подразделам «Общегосударственные вопросы», «Национальная оборона», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика».

Сенатор Курганской области Сергей Лисовский на встрече с журналистами уточнил, что документ представляет из себя более 1000 страниц, на доскональное ознакомление с которым отводится недостаточно времени.

- Срок ознакомления с документом сократили до 3 недель. Нам сбрасывают бюджет, где много статей закрытых. Если раньше поправки Государственной думы, Совета Федерации проходили в достаточно большом объеме, то сейчас только глобальные, - объяснил Лисовский.

Именно в закрытых статьях обозначены расходы Российской Федерации на военную операцию в Сирии.

- Понятно, что война в Сирии стоит денег. Сколько стоит - не моя специализация, наверное много. Понятно, что быстрого решения вопроса не предвидится, - говорит сенатор.

По данным РБК и его источников, война в Сирии в 2015 году обходилась России в 2,5 млн долларов за один день. На сентябрь 2016 года затраты государства на операцию составили не менее 58 млрд руб., свидетельствуют расчеты РБК.

Лисовский о законопроекте бюджета на 2017 год предоставил информацию депутатам областной Думы. Он отметил, что бюджет России увеличен на 1 трлн 300 млрд рублей, почти на 10%. Однако, средства по многим значимым статьям урезаны.

- Бюджет сельского хозяйства уменьшен на 500 млн. рублей. На образование и социальную сферу, то что я видел, 300 млн потеряно, 400. Бюджет увеличили, но откусили от важных статей бюджета по 1,5-2%, - констатирует Лисовский.

Сенатор отмечает, что есть и положительный момент. 10 млрд рублей должны быть предоставлены на субсидирование льготных кредитов для сельхозтоваропроизводителей. Основная часть уйдет на поддержку малых форм хозяйств. 

01.06.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий