16 +

Курганские журналисты получили дипломы предприятия связи. ВИДЕО. ФОТО

Курганские журналисты получили дипломы предприятия связи. ВИДЕО. ФОТО

Руководство ПАО «Ростелеком» встретилось с журналистским сообществом Курганской области для подведения итогов работы и вручения поощрительных призов за работы о деятельности компании. Встреча прошла в режимах видео и очной пресс-конференции.

1 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписано трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Курганской области. Подписи под документом поставили министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.
Соглашение предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры, создание и модернизацию аппаратно-программных комплексов различного назначения, в том числе систем видеофиксации нарушений ПДД, благодаря установке которых удалось снизить аварийность на дорогах Кургана более чем в три раза.
- Мы видим, как снижается аварийность на тех участках дорог, на которых установлены камеры наблюдения. Водители начинают следить за скоростным режимом, за правилами. Это дисциплинирует водителей, даже на тех перекрестках, где нет видеофиксации, водитель останавливается, пытается выдержать стоп-линию, - сообщил начальник Курганского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ОАО «Ростелеком» Игорь Ситников.
Одно из главных направлений сотрудничества компании и областных властей – обеспечение доступа в интернет жителям самых отдаленных районов Зауралья. Планируется, что в области к всемирной сети будет подключено 226 малых населенных пунктов. На сегодняшний день в Курганской области точки доступа в интернет организованы в 134. Кроме того, компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек.
Об итогах работы за год и планах шла речь на встрече курганского представителя компании «Ростелеком» Игоря Ситникова с журналистами. Говорили как о расширении сети Интернет и ее возможностей, так и о безопасности мировой паутины в первую очередь для детей.
- СМС приходит к нам, если ребенок заходит на те или иные порталы. Мы видим: смотрит ли он домашнее задание, понимаем, что он в безопасном периметре, и мы спокойны, - пояснил действие функции родительского контроля Игорь Ситников.
На встрече наградили наиболее яркие журналистские работы о деятельности компании.
02.06.2017
Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий