16 +

Новостройки Кургана. Где купить квартиру? ВИДЕО

Новостройки Кургана. Где купить квартиру? ВИДЕО

Строительная отрасль в Кургане ведет себя на рынке уверенно. Новостройки появляются одна за другой. 

В 2016 году план по вводу жилья в Кургане выполнен на 103%, введено в эксплуатацию 124 объекта, в том числе 16 многоквартирных домов.

В 2017 году застройка Кургана продолжается. В ходе пресс-тура, организованного курганским отделением Сбербанка, журналисты увидели, что предлагают строительные компании сегодня.

- Люди, покупающие новое жилье, избавлены от проблем, связанных с коммунальной частью – текущими трубами, неработающей электропроводкой и так далее. Это большой плюс для покупателя. Современные материалы, окна, технологии, - говорит Дмитрий Кузьмин, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Курганского отделения Сбербанка.

Большим разнообразием типов домов Курган не отличается. Преимущественно в городе строят панельные 10-этажки 121-й и 97-й серии. Их планировка и экономичность признаны во всей стране ещё с 1971 года.

Потому из экскурсии по объектам сразу выбился дом на улице Горького. Жилой комплекс «Триумф» строится из керамического кирпича. Спроектирован в современном стиле с классическими элементами, башенками и ротондами. Сейчас завершается строительство 12-го этажа.

- Жилая часть на этом завершена. 13-й этаж будет технический. 14-й и 15-й этажи — это два пентхауса площадью 150 и 200 кв. метров с приватными зонами, где можно будет разместить мангалы, кофейный столик, диваны, - рассказала Анастасия Юденкова, маркетолог группы компаний «Сибирский газовик».

Удовольствие проживания в таком доме в самом центре Кургана не из дешевых - квадратный метр стоит от 45 тысяч рублей.

Если касаться темы нестандартных технологий, по которым строятся дома, можно привести в пример новостройку по улице Калинина. Здания по немецкой технологии «бесшовного» домостроения строятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Курган стал четвертым городом в России, где их возводят.

Курганцы технологию оценили, в доме остались непроданными около 30 квартир. Вообще Северный возрождается, отметили журналисты, глядя на ещё один возводимый в микрорайоне дом по улице Дзержинского.

А вот Заозерный стройками уже никого не удивляет. Но поразить смог своим оформлением объект жилищного комплекса «Мостовик» во 2-м микрорайоне. Покупатели квартир смогут без сожаления восклицать «Се ля ви!», глядя в панорамные французские окна.

- Мы применили витражные окна - в квартирах сверху до низу французское окно. Уклон делается на отделку мест общего пользования, чтобы в холлах она была качественная, функциональная и износостойкая, - пояснил Евгений Толкачев, руководитель направления жилищного строительства компании «Стальстроймонтаж».

Этот дом - первый объект компании «Стальстроймонтаж», которая входит в группу «Курганстальмост». Строительство начато 1 февраля, на начало июня коробка дома полностью готова и окрашена высококачественной фасадной краской. Сдать дом планируют уже в четвертом квартале 2017 года.

На другом конце Заозерного в 16-м микрорайоне располагается жилой комплекс «ZAOзерный». Квартиры сдаются со 100%-ной отделкой. Доступная цена от 27 тысяч рублей за квадратный метр привлекает молодые семьи и жителей области.

- Здесь тихо, спокойно. Инфраструктура в ближайшее время появится. По дороге плотно идет сотрудничество с администрацией города, - говорит Евгений Стецков, старший менеджер ООО «Речелстрой».

Жилой комплекс «Акварели» в седьмом микрорайоне решил отличиться от других - покупателей привлекает ремонтом по акции.

Жилой комплекс «Семейный» находится в 3-м микрорайоне. Здесь преимуществами называются оснащение двора видеонаблюдением, большая парковка и удобное месторасположение.

Активно идет жилищное строительство на бульваре Солнечном. Жилой дом с одноименным названием «Солнечный» имеет выгодное расположение возле пляжа на реке Тобол. Лифт в доме заходит на нулевой этаж, что безусловно понравится мамочкам с колясками, как и детская площадка, которая сейчас монтируется.

- Это, в первую очередь, экологически чистый район. Территория огорожена, есть парковочные места, освещение, озеленение придомовой территории. В доме имеются квартиры как с черновой, так и с чистовой отделкой, - рассказала Любовь Адессерман, начальник отдела продаж ООО «Атлант».

Квартира с отделкой в жилом комплексе «Самоцветы» по улице Галкинской оформлена современными материалами — ламинат, керамическая плитка в ванной комнате создают необходимый комфорт. Дом уже практически полностью заселен. Квартир в продаже — единицы.

- Компания «Кургансельстрой» предлагает своим клиентам приобрести квартиры как в строящихся домах, так и в уже готовых. Жилой комплекс «Самоцветы» был сдан в эксплуатацию в 2016 году. На сегодняшний момент в доме в наличии 13 готовых квартир, - пояснила Екатерина Соснина, начальник отдела продаж строительной компании «Кургансельстрой».

С 1 июня Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек. И, как показал обзор, конкурентный выбор жилья в Кургане есть.

- Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты были проинформированы о тех объектах, которые сегодня в Кургане строятся, доступны для приобретения. Тем более Сбербанк может предложить покупателям процентную ставку от 8% годовых, - рассказал Кузьмин.

Средняя сумма ипотечного кредита в Кургане составляет чуть более 1 млн рублей. При этом оформляя ипотеку на 20 лет, горожане гасят задолженность в течение 7-8 лет.

На правах рекламы.

05.06.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1366081237793