16 +

В Кургане представители областной и городской властей приехали на объект «СМУ КПД» с проверкой

В Кургане представители областной и городской властей приехали на объект «СМУ КПД» с проверкой

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев сегодня, 2 июня, провел выездное рабочее совещание в жилом комплексе «Апельсин» ООО «СМУ КПД», возведение которого идет в 5-м микрорайоне Заозерного г. Кургана. В осмотре объектов приняли участие председатель Комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов, первый заместитель руководителя администрации г. Кургана Андрей Жижин, представители подрядных, субподрядных и ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Как доложил Юрий Выродов, строение 1  ЖК «Апельсин» практически готово к проверке Госстройнадзора: идет завершение отделочных работ, необходима установка счетчиков. На домах 2а, 2б и 2в  не везде остеклены лоджии, не закончен монтаж инженерных коммуникаций и устройство индивидуального теплового пункта, необходимого для подключения отопления.  Нужно также провести промывку и опрессовку систем отопления и водоснабжения. Требует завершения и благоустройство территории. Детский городок уже поставили, предстоит закончить асфальтирование и уборку строительного мусора.
- Субподрядные организации профинансированы. Все сделано для того, чтобы эти объекты сдать в запланированные сроки, - подчеркнул Юрий Выродов.
- Необходимо, чтобы все корпуса были предъявлены Гостройнадзору до 1 июля. Подрядчики выдерживают тот график, который мы им определили, - подвел итог проверке Виктор Сухнев.
Виктор Сухнев также побывал на участке, где идет строительство 15-го коллектора. Спецтехника ведет работы для прокладки одного из его секторов, после чего новую трубу присоединят к уже проложенным участкам коллектора. Также запланирована расчистка и промывка засоренных секторов системы водоотведения.
02.06.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Елена 05.06.2017 10:41

А подъездная дорога к дворовой территории тоже будет заасфальтирована или по ямам и ухабам подъезжать будут жильцы нового дома?

Оставить комментарий


0.11774897575378