16 +

В Роструде поняли, какая профессия наиболее востребована

В Роструде поняли, какая профессия наиболее востребована

Наиболее сложно в настоящее время российским предприятиям находить специалистов в инженерной области, заявил в ходе Петербургского экономического форума (ПМЭФ) в интервью «РИА Новости» глава Федеральной службы по труду и занятости​ (Роструд) Всеволод Вуколов, пишет РБК.

- На сегодняшний день главная [проблема] все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока, — пояснил он, отметив, что, по его мнению, сейчас «необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства.
При этом ранее, 6 апреля, Минтруд заявил, что самыми востребованными профессиями в 2017 году на рынке стали специалисты высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. А Минобрнауки в свою очередь сообщало, что снизило количество бюджетных мест на специальности «экономика» и «юриспруденция». Эти специальности, по информации представителей ведомства, не востребованы у работодателей.
В связи с этим Вуколов отметил, что главной задачей сегодня является повышение производительности труда. Поэтому, как счел глава российской Федеральной службы по труду и занятости, необходимо переобучение людей тех профессий, которым сложно найти работу. Так, по мнению Вуколова, они могли бы найти себя в других отраслях экономики.
04.06.2017
Служа информации телеканала "Область 45"

Комментарии

интересно 04.06.2017 21:07

Уточнили бы еще где нужны специалисты высшей квалификации? А то в ВУЗах везде только одни сокращения…

Оставить комментарий