Губернатор Алексей Кокорин в Санкт-Петербурге озвучил планы КМЗ

«Курганмашзавод» столкнулся с катастрофической нехваткой кадров. Предприятию необходимо принять на работу 1,5 тысячи человек. Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор Алексей Кокорин на Петербургском международном экономической форуме (ПМЭФ).

- Сейчас разрабатывается вопрос по поэтапному переходу от оборонной промышленности на гражданскую, - рассказал Кокорин. - Открыто смежное предприятие, где будет выпускаться уже гражданская продукция на мощностях в Кургане.

Новой управляющей организацией КМЗ может стать ОАО «Центральный институт по проектированию машиностроительных предприятий», являющееся структурой госкорпорации «Ростех». Вопрос передачи будет рассмотрен на собрании акционеров 30 июня.

- От смены собственника я вижу только плюс, потому что государственный контроль снова возобновится над этим предприятием, - уточнил глава региона. - Вхождение в этот холдинг, я думаю, позволит, по возможности, пополнить оборотные средства - то, что на сегодняшний день предприятию периодически не хватает. Хотя по 2016 году они сработали просто с большим ростом, то есть предприятие достаточно эффективно работает, но финансовые трудности, конечно, у него возникают в связи с большой закредитованностью.

АО «Курганмашзавод» - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран. Помимо военной техники, завод производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

ПМЭФ проходил с 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
6 комментариев
Жора
07.06.2017
Что-то объявлений о приёме на работу нет. Странная нехватка кадров.
Алексей
08.06.2017
А 1,5тысячам станочный парк обновить не собираются, работать, то на чём
Лео
09.06.2017
Очередные пустые слова!
Сергей
10.06.2017
На чем работать.если только лопаты новые дадут.износ оборудования 90% низкие зарплаты слесарей нехватка запчастей.если только по щучьему веленью
Александр
10.06.2017
Да о чем уж тут говорить, сами развалили завод да и весь Курган, а теперь не знают как найти 1,5 работников. Господа для начала зарплаты начните людям выплачивать средние по стране а мне 5-6 тр которых даже на квартплату не хватает, о чем уж говорить что на них месяц не прожить, как сказали до меня выше, очередные пустые слова и ни чего больше
ЗИНА
10.06.2017
лучше бы озвучел когда до петухово дело дайдет а то скоро полтара землекопа останеться все уезжаю работы нет!!!
Написать комментарий