16 +

Спортивная жизнь в Каширино: от футбола до тхэквондо. ВИДЕО

Спортивная жизнь в Каширино: от футбола до тхэквондо. ВИДЕО

Завершился открытый областной турнир по тхэквондо среди юношей и девушек 7-9-летнего возраста. Соревнования прошли в Каширино. Это село в Курганской области считается одним из самых спортивных.

 

В Каширино культивируется много видов спорта. Помимо тхэквондо – футбол, волейбол, баскетбол и силовая гимнастика.

Благодаря усилиям местной администрации здесь есть неплохая спортивная инфраструктура – футбольное поле, физкультурно-оздоровительный комплекс и спортивные плоскостные сооружения. Для самых маленьких каширинцев скоро построят детскую спортивную площадку.

- Строительство детской спортивной площадки начнем уже в июне. Часть оборудования уже закупили, - рассказал глава каширинского сельсовета Александр Захаров. – Строить будем своими силами с помощью местных предпринимателей и населения. Стараемся жить одной большой дружной семьей.

Впрочем, есть и проблемы. Местный спорткомплекс требует ремонта, средств на который пока нет.

- У нас хороший зал, и мы очень рады, что он у нас есть. Но существуют проблемы с крышей. Она течет. Из-за этого в любой момент, чуть только дождь пошел. Могут все тренировки сорваться. Обращаюсь к губернатору Курганской области и к нашей администрации с просьбой как-то совместно решить вопрос о ремонте крыши. Ведь у нас каждый день здесь до 100 ребятишек занимается, - говорит Александр Захаров.

В дни проведения турнира по тхэквондо погода не подвела – было тепло и солнечно, соревнования состоялись и заслужили высокую оценку участников, тренеров и зрителей.

За награды в них сражались почти 200 юных спортсменов из Курганской и Тюменской областей.

Среди участников как новички, так и ребята, у которых есть соревновательный опыт. Юные спортсмены говорят, тхэквондо им помогает стать сильными и найти новых друзей.

Всего в рамках турнира были разыграны награды в 12 весовых категориях. Лучших результатов добились юные тхэквондисты из Кургана. Они опередили соперников из Каширино, Варгашей и Тюменской области.

 

06.06.2017
Александр Тетерин, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.1159679889679