16 +

В Зауралье от рук браконьеров страдают беременные косули

В Зауралье от рук браконьеров страдают беременные косули

За прошедшие две недели специалисты регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, егеря Экофонда совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции выявили 14 нарушений.

Странный случай произошел вблизи деревень Дальняя Кубасова и Ленская 2 лося упали в овраг, оба животных погибли. Охотники считают, что лосей загнали в овраг браконьеры. 
На территории Шатровского государственного природного заказника у деревни Кылман, группа лиц добыла 3 косули (одна из них с эмбрионом), по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ, изъят автомобиль УАЗ.
Департамент природных ресурсов сообщает, что в период с 1 июня 2017 года началась охота на кабана в возрасте старше 1 года, которая завершится 28 февраля 2018 года, и напоминает, что в период с 1 июня по 30 сентября запрещается добыча кабанов в возрасте до одного года и самок кабанов, имеющих приплод текущего года. Кроме того, запрещена добыча копытных животных загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых животных.
06.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото resbash.ru

Оставить комментарий