16 +

В Кургане соучастница Касьяненко надеется на смягчение приговора суда

В Кургане соучастница Касьяненко надеется на смягчение приговора суда

Одна из фигурантов уголовного дела, заведенного в отношении Юрия Касьяненко, заключила сотрудничество с прокуратурой региона. 

Старший специалист второго разряда отдела выездных проверок №3 ИФНС России по Кургану Светлана Евдокимова обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), пишет пресс-служба прокуратуры.

Санкция статьи грозит наказанием в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет. Смягчить его, по усмотрению суда, сможет досудебное соглашение о сотрудничестве (согласно положениям статей 64, 73 и 80.1 УК РФ), которое Евдокимова и заключила. 

В настоящее время материалы в отношении Светланы Евдокимовой направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, по версии следствия, экс-начальник налоговой службы Юрий Касьяненко в 2013-2014 годах поручил подчиненным провести проверку ЗАО «Тюменьтел». Сумма нарушений не должна была составить более 10 млн рублей. Фактически предприятие задолжало государству в 7 раз больше. В результате исполнения указания начальства ущерб казне нанесен на сумму более 67 млн рублей.

Ранее Юрий Касьяненко признал свою вину в превышении должностных полномочий. Обвиняемый попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Это означает, что суд не будет вызывать свидетелей, не будет никого допрашивать, просто изучит материалы следствия и огласит приговор. При его вынесении признание может смягчить вину.

По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Расследованием дела чиновника занималось Управление ФСБ по Курганской области. Юрий Касьяненко был руководителем регионального УФНС с 2006 по 2014 годы.

Статьи по теме: В деле экс-руководителя зауральской УФНС возросла сумма ущерба государству

В деле экс-руководителя налоговой службы Зауралья появились новые подробности

07.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий