В Кургане и области стало меньше криминала.

Количество раскрытых дел, наоборот, растет, хотя преступники и становятся хитрее. Не так давно в Кургане две преступные группы прославились угоном внедорожников Lexus и Nissan.

Автомобили преступники взламывали с помощью программы «Кодграббер». После скрывались, настроив рацию на волну УМВД или блокируя радиоприемник. 

— Видно, что уровень преступников всё время растет. Поэтому и нам необходимо проводить методические занятия со следователями для повышения их профессионального уровня, — рассказывает журналистам Тарас Будко, начальник следственного управления УМВД России по Курганской области . 

Сейчас угонщики пойманы, им предъявлены обвинения, одно дело направлено суд и одно находится в производстве. С появлением новых технологий мошенники все чаще совершают электронные кражи  с банковских карт, телефонов и электронных счетов.  

— Два года назад это стало бичом для Курганской области. Было огромное количество уголовных дел и практически ни одно из них не раскрывалось. Теперь мы разработали новую методику по расследованию такого рода преступлений, научили работать следователей, и ситуацию можно контролировать, — продолжает Тарас Сергеевич. 

Так количество преступлений в этой сфере за шесть месяцев 2017 года снизилось на 12%, с 451 до 397. Сегодня приоритеты в дальнейшей работе следствия остаются прежними — поддержание законности и доступ зауральцев к правосудию.  

Евгения Волкова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий