16 +

В Кургане прошёл забег для пациентов с аппаратом Илизарова. ФОТО. ВИДЕО

В Кургане прошёл забег для пациентов с аппаратом Илизарова. ФОТО. ВИДЕО

Пациенты и сотрудники Центра им. Илизарова, воспитанники курганских детских садов, школьники, спортсмены и просто любители бега 8 июня приняли участие в забеге на призы кавалера «Ордена улыбки».  

 

«Орден улыбки» был придуман польскими детьми. Эту награду получают взрослые по всему миру за добрые дела. В своё время «Орденом улыбки» был награждён и курганский хирург-ортопед Гавриил Илизаров.  

Легкоатлетический забег на призы кавалера «Ордена Улыбки»  прошёл в Кургане восьмой раз. В нём приняли участие более 300 человек, из которых 60 – пациенты центра Илизарова, а 20 человек - его сотрудники.

- Мероприятие нужно для того, чтобы немножко разрядиться. Для сотрудников это особенно важно. Для кого-то, возможно, это будет началом спортивной карьеры. А для больных – мотивация к выздоровлению, - прокомментировал директор РНЦ ВТО им. Илизарова Александр Губин.

В сегодняшнем забеге дети пробежали дистанцию 600 метров (один круг вокруг Центра). Школьники бежали эстафету. Пациенты совершили забег по центральной аллее, сотрудники РНЦ ВТО пробежали 600 метров. Участники массового забега преодолели Илизаровскую милю – 3 круга вокруг Центра.

Призеры и победители получили дипломы, медали и денежные премии.

08.06.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.11691808700562