16 +

Зауральские моногорода могут получить налоговые льготы. ВИДЕО

Зауральские моногорода могут получить налоговые льготы. ВИДЕО

Для этого моногороду нужно войти в статус ТОР — «Территории опережающего развития». 

В Курганской области закончился первый этап федерального проекта комплексного развития моногородов. Об этом журналистам «Области 45» рассказал заместитель губернатора Сергей Чебыкин.

— В Курганской области четыре моногорода. Это Катайск, Далматово, Варгаши и Петухово. В них проживают 45 308 человек, — рассказывает Сергей Александрович. 

На первом этапе группы, которые представили зауральские города, прошли обучение в Москве и теперь защищают проекты развития. Наиболее интересными отличились Далматово и Петухово. Главная же цель проекта «Комплексное развитие моногородов в Курганской области»  снизить зависимость моногорода от градообразующего предприятия, на котором строится вся его экономика. Это подразумевает создание в моногороде новых производств, его дальнейшее благоустройство и увеличение числа рабочих мест.

— Наша стратегическая цель — чтобы зауральские моногорода стали промышленными центрами. В настоящее время у нас всего два таких — Курган и Шадринск, — объяснил Сергей Чебыкин. 

Всего в России 319 моногородов. 100 из них по итогам проекта получат статус ТОР, территории опережающего развития. Это в свою очередь выльется в налоговые льготы для новых производств и позволит привлечь федеральные средства на их развитие. 

09.06.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.12709999084473