16 +

У предпринимателей Зауралья осталось меньше месяца для установки онлайн-касс

У предпринимателей Зауралья осталось меньше месяца для установки онлайн-касс

С 1 июля предприниматели и организации, осуществляющие свою деятельность на территории городов и не находящиеся в отдалённых местах, обязаны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В настоящее время в Кургане зарегистрировано более тысячи аппаратов нового образца. Необходимо заменить ещё около двух тысяч старых касс с ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищённая).

Одно из главных преимуществ внедрения онлайн-касс - снижение административной нагрузки на бизнес. Проверки касс и расчётов будут осуществляться в автоматизированном режиме. Кроме того, для постановки аппарата на учёт не нужно будет посещать налоговый орган.

Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ случаях влечёт административный штраф для должностных лиц – не менее 10 тысяч рублей, для юридических – не менее 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления федеральной налоговой службы Зауралья.

09.06.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Константин 09.06.2017 16:24

А что будет с многочисленными палатками, торгующими всякой мелочевкой по всему городу? У них не только связи с интернетом нет, но даже электроосвещение отсутствует.

Оставить комментарий