16 +

Юридическая клиника КГУ бесплатно помогает людям. ВИДЕО

Юридическая клиника КГУ бесплатно помогает людям. ВИДЕО

Юридическая клиника Курганского госуниверситета за год помогла более 60 зауральцам. В их числе и Тататьяна Лукинична Ермакова , которой пришлось спешно выучить законы после требования УК оплатить счета за горячую воду, которой в квартире не было несколько месяцев. 

Татьяна Лукинична Ермакова — обычная курганская пенсионерка. Как все ездит в автобусах, оплачивает ЖКХ и мало понимает в законах и правах. Постигать науку пришлось, когда в управляющей компании на ее имя появилась задолженность за неоплату горячей воды, которой в квартире не было. Пенсионерка с суммой не согласилась и довела дело до суда. 

— Тут я столкнулась с проблемой, получить юридические консультации просто невозможно. Все они платные и для малоимущих разрешить этот вопрос невозможно, — рассказывает пенсионерка.

В марте Татьяна Лукинична обратилась за помощью в бесплатную юридическую клинику Курганского госуниверситета. Прием в ней ведут студенты юрфака под присмотром практикующего преподавателя. Там в сути дела разобрались и разъяснили женщине ее права. 

— Судебные приставы на клиентку возбудили исполнительное производство на основании заочного решения суда. Выслали ей требования об оплате. Она обратилась в суд с заявлением об отмене заочного решения, и теперь приставы приостановят производство до вынесения судом основного решения, — объяснил заведующий юридической клиникой Курганского государственного университета Евгений Семенов. 

Студенты и преподаватели, ведущие прием в клинике, не могут выступать на суде вместе с клиентом. Это не мешает им оказывать реальную помощь. Пока дело Татьяны Лукиничны приостановлено. Юридическая клиника Курганского госуниверситета также временно закрыта — студенты сдают сессию и уходят на каникулы. Работу с этим делом студенты продолжат осенью и, говорит Евгений, обязательно доведут до конца. Всего за полгода работы студенты юридического факультета помогли более чем пятидесяти курганцам. 

09.06.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

я 09.06.2017 14:52

Евгений Семенов, молодец! действительно молодец!!!

Алла 10.06.2017 18:04

А почему это Евгений Семенов не «не может выступать на суде вместе с клиентом»? По-моему он прекрасно это делает, только за деньги))))))))

А так то, конечно, молодцы! И студенам практика и гражданам какая-никакая помощь.

Оставить комментарий


0.13513994216919