16 +

Курганцы пришли в восторг от работ новосибирской художницы

Курганцы пришли в восторг от работ новосибирской художницы

В Курганском художественном музее открылась персональная выставка художницы из Новосибирска Натальи Шалагиной. В экспозиции «По городам Сибири» более 70 произведений живописи и графики.

 

Когда смотришь на пейзажи Натальи Шалагиной, то мысленно переносишься в них. Глядя на засыпанные снегом улицы города, кажется, что ты находишься не в музее, а в том самом зимнем сквере. Мороз щиплет щёки, а под ногами хрустит снег.

Или следующая картина – вечерний вокзал города Сочи. Один взгляд на пейзаж – и тех, кто уже отдыхал на этом курорте, воспоминания уносят на юг, к морю. Этому городу Шалагина посвятила не только живописные, но и графические работы.

Ещё одна серия графики «Атамань» рассказывает об образе жизни, устройстве жилища, одежде, обрядах, этнографии кубанских казаков, живших на юге России 100 – 200 лет назад.

В мире художников 33-летняя Наталья Шалагина автор ещё молодой, несмотря на то, что у неё состоялось несколько десятков персональных выставок. По мнению критиков, говорить о каких-то особенных чертах в работах художницы ещё рано. Однако во время открытия вернисажа в Кургане зрители не скрывали своих эмоций: «Я в восторге! Говорят, что настоящих художников уже не существует. Как? Вот же они!».  

Работы Шалагиной наполнены искренностью и природной красотой, которая найдёт отклик в душе любого зрителя. Естественная, не приукрашенная действительность заставляет остановиться у этих картин и восхититься окружающим миром.

Выставка «По городам Сибири» уже объехала 30 районов Новосибирской области, охватила большую часть городов Алтайского края и Кемеровской области, побывав в Томске и Горном Алтае, а с 7 по 29 июня представлена в Кургане.

09.06.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.1344199180603