16 +

В Курганской области законодательство лояльно к проведению митингов

В Курганской области законодательство лояльно к проведению митингов

Особенности региональных законов и отношение россиян к митингам просчитала газета «Коммерсант»  и правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо». Они проанализировали законы субъектов РФ о проведении публичных мероприятий и разработали индекс законодательного регулирования митингов.

Курганская область заняла в списке 69 место, имея индекс 4, что квалифицируется как низкий. Первое место в индексе законодательного регулирования митингов занимает Кабардино-Балкария (92 балла). На втором и третьем местах расположились Удмуртия и Свердловская область (по 76 баллов).

Москва и еще семь субъектов РФ (Владимирская, Воронежская, Иркутская, Омская области, Республики Карелия, Крым, Севастополь) получили нулевой индекс. Это связано с тем, что законодательство этих регионов использует обтекаемые формулировки и не содержит конкретных ограничительных значений.

В регионах значительная часть акций протеста проходит чаще всего в связи с невыплатой зарплат, проблемой дольщиков и другими социальными проблемами.  Также одна из самых чувствительных проблем, которая приводит к мобилизации,— экология.

12.06.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.12099504470825