16 +

Гимн страны на антикоррупционном пикете и песни о любви - Курган отметил День России. ВИДЕО

Гимн страны на антикоррупционном пикете и песни о любви - Курган отметил День России. ВИДЕО

Курганцы 12 июня присоединились к ещё почти 100 городам России, где проходил единый день протеста против коррупции высших должностных лиц страны «Требуем ответов». 

В некоторых регионах, в основном в тех, где мероприятия были несогласованы, в этот день проходили массовые задержания участников. Только в Москве 866 человек доставлены в городские отделы полиции, пишет ОВД-Инфо, в Санкт-Петербурге - 550 задержанных.

В нашем городе антикоррупционная акция была согласована с мэрией в Городском саду одновременно с концертом барда. Как прошли мероприятия — в сюжете «Область 45».

Просьбу покинуть место согласованного антикоррупционного пикета высказала одна из организаторов концерта барда Бориса Федерягина, который в честь Дня России выступал в Городском саду Кургана. Участники пикета аргументировали, что их мероприятие также согласовано мэрией и инцидент был исчерпан.

Антикоррупционные митинги организованы сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, называющего себя кандидатом в Президенты на выборах 2018 года. Некоторые горожане пришли в горсад на концерт барда, а попали на пикет.

- Я вот тут читаю интересные моменты - Навального в Президенты. А кто-нибудь огласил его биографию, кто он такой, чем занимался? Я вот не знаю, - рассказал Александр Кистанов, главный федеральный инспектор по Курганской области.

Сами участники акции объясняют, что вышли не только в поддержку оппозиционера, но и с целью критики внутренней политики:

- Мне не все равно, в какой стране мы будем жить. То, что сейчас происходит - коррупция, беззаконие, воровство — это безумие, - объяснил Алекс Богомолов.

- Я хочу, чтобы мои дети жили в стране с высоким доходом, - говорит Валерий Зверев. - Без воровства в высших эшелонах власти и со светлыми перспективами на будущее.

Одна из участниц акции Елена Егорова — учитель музыкальной школы. Вышла в поддержку простого, работающего человека, который имеет право достойно жить в самой богатой природными ресурсами стране.

- Зарплата совершенно не подобающая моему труду, приходится очень много работать, - делится Егорова. - Денег хватает только на самое необходимое. Я не бездельник, я много работаю, но получаю совершенно неадекватную заработную плату. 

В семье Кокориных, например, на акцию с российским флагом пришел житель Кургана Антон, протестные настроения которого поддержала мама.

- Конкретно в Кургане меня не устраивает качество дорог, состояние больниц, количество детских садов, - поясняет Светлана Кокорина, - и ещё много того, что в нашей стране не в порядке на данный момент.

По мнению экс-депутата курганской городской Думы Ивана Камшилова, нынешняя активность Алексей Навального рассчитана не на краткосрочную перспективу.

- Мы готовимся к избирательной кампании Президента, - говорит Камшилов. - Резерв и опыт есть. Я вполне понимаю, что Навальный целится не на эти выборы, а на следующие, но мы должны быть к этому готовы и начать работу заблаговременно.

Курганский бизнесмен Александр Мусиенко также пришел на пикет. Правда, надежды на помощь и нынешнего руководства страны не теряет.

- Нами готовится видеообращение на имя Путина по всем наболевшим вопросам, связанным с предпринимательством, - рассказал Мусиенко. - Его мы планируем отправить до 15 июня.

По словам организаторов, в Кургане в антикоррупционной акции приняли участие более 200 человек. В официальной группе мероприятия ВКонтакте заявлялось в три раза больше. Валерий Алексеев - историк, преподаватель КГУ объясняет такую активность аполитичностью большей части общества.

- Кто-то просто отмахивается - я вне политики, за нас кто-то решит, - пояснил историк. - Это как раз и показывает, что немногие люди могут взять ответственность, а государство будет по-настоящему сильным, когда таких людей будет много. Поэтому это очень патриотическая акция в такой день, - говорит Алексеев.

Патриотичность акции подтвердили и сами участники, исполнив гимн Российской Федерации. Антикоррупционный митинг завершился мирно, без задержаний. Участники пикета в соцсетях благодарили организаторов за безопасность.

Бард Борис Федерягин также поблагодарил слушателей за выносливость - песни о любви, в том числе и для оппозиции, он пел 3,5 часа.

13.06.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Ульяна 13.06.2017 22:21

Навальный напоминает молодого Явлинского. Такой же словоблуд, которого интересует не цель, а сам процесс политического присутствия.

Оставить комментарий


0.13352799415588