Каждый четвертый курганец недоволен общественным транспортом

Большинство курганцев боятся пользоваться общественным транспортом. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провели сотрудники городской Госавтоинспекции.  

Опрос проводился на 18 городских маршрутах движения. В нем приняли участие более 150 пассажиров автобусов, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Опрос показал, что большинство респондентов считают количество маршрутных автобусов достаточным, а 17% отмечают их избыток. Удовлетворительным качество услуг, которые предоставляет общественный транспорт, считает 73% опрошенных. А каждый четвертый респондент недоволен их качеством.

Периодически наблюдают нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автобусов 67% пассажиров. 12% курганцев отметили нарушения водителей при посадке и высадке пассажиров. Более 100 респондентов не чувствуют себя в безопасности в общественном транспорте, так как водители агрессивно управляют автобусом.

Пассажиры общественного транспорта видят решение проблем качества предоставляемых им услуг в усилении контроля над водителями автобусов со стороны администрации Кургана, Госавтоинспекции и руководителей предприятий, в изменении системы оплаты труда водителей, а также в необходимости выделения на проезжей части дорог в Кургане отдельной полосы для движения общественного транспорта. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
наталья
13.06.2017
Очень жаль что я не попала в этот опрос, много хочется сказать по поводу городского транспорта Кургана.На самом деле водители очень агрессивно водят автобусы, на большой скорости, бесцеремонно выезжают с остановок на главную дорогу не смотря на движения другого транспорта, в автобусах грязно, и только в Кургане кондукторы кричат будет ли кто выходить, если не услышал поедешь дальше.Остановки для пассажиров и водители должны останавливаться на них а не кричать на весь салон, это только здесь, в других городах подобного нет.Лично я езжу на городском транспорте с ужасом и страхом, верните нам троллейбусы.
Сергей
13.06.2017
Поддерживаю!
Пожалуйста, восстановите троллейбусы!
Татьяна
13.06.2017
Кондуктор щёлкает семечки — куда ни шло (заразу себе хватает), но когда водитель это делает (я наблюдала от ост. «Звёздный» до конечной на 307 маршруте, женщина, № 372), то недалеко и до беды.
Написать комментарий