Жильцы одного из курганских домов ругаются с управкомпанией из-за мусора.

В стенах квартиры – трещины, в подъезде – крысы, а в подвале – гниль и мусор. В доме № 39 Г на улице Ястржембского, по словам жильцов, капитального или текущего ремонта не было с момента его сдачи в 1959 году. 

Из подвала в подъезд пробираются крысы и неприятные запахи. Двери, чтобы отгородиться от хвостатых захватчиков, нет. Раньше пенсионерки самостоятельно закрывали вход досками и ящиками, но только добавили мусора. 

– Кругом крысы, мыши. Это что-то чудовищное! Мы ведь люди, такие же, как все. Почему у нас нет права на лучший вариант проживания? Если дома не подлежат сносу – ну сделайте хотя бы нормальный ремонт– рассказывает местная жительница Надежда Поникарова.  

Напротив дома, закрывая доступ солнцу, растут тополя. Им жильцы тоже не рады. Это пух летом, сырость в квартирах и ветки, которые во время урагана могут упасть на здание. Говорят, не раз просили управкомпанию «Прометей» спилить часть ветвей. Те в свою очередь якобы потребовали с жильцов собрать сумму в 10 тысяч рублей. Также, по словам жильцов, в управкомпании отвечают на просьбу вывезти кучу мусора. Сваленные в центре двора ветки, считают местные, «Прометей» обязан убрать за свой счет. 

В 2013 году был сильный ветер, он переломал все деревья. Мы ветки в центр двора сложили, да так их никто и не убирает, – разводит руками Римма Боричевич, жительница дома № 39 Д. 

«Прометей» считает, что мусор не их. Возможно, оттого, что в кучу среди веток под шумок свалены и старые диваны жильцов. 

В администрации города корреспондентам «Область 45» обещали выяснить, кому в итоге принадлежит мусор и кто займется его вывозом – управкомпания или жильцы. В самой компании «Прометей» комментариев пока не дают – попросили время на подготовку. Сотрудникам нужно проверить, нет ли за домом долгов.

«Область 45» следит за развитием событий. 

Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Вита Корлеоне
18.06.2017
Через два дня после сюжета кто-то поджег эту свалку мусора. Горело сильно, так что пришлось вызывать пожарных. (Фото если что, то имеется)
Написать комментарий