16 +

Курганец синтезировал крупную партию психостимуляторов

Курганец синтезировал крупную партию психостимуляторов

Сотрудники Управления ФСБ России по Курганской области задержали 27-летнего курганца, который самостоятельно изготовил синтетическое наркотическое средство мефедон (4-метилметкатион). 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, молодой человек заранее изучил теорию, подготовился, приобрел соответствующие реагенты, химическую посуду и нашел себе помощника. Для изготовления наркотиков курганцы выбрали лесной массив неподалеку от «Голубых озер». Организовав на месте кустарную мини-лабораторию, «химик» синтезировал крупную партию психостимуляторов, за производством которой его и застали сотрудники ФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято из оборота 148,06 грамма наркотического средства, которых, по мнению экспертов, хватило бы на несколько сотен разовых доз.

По данному факту следственным подразделением Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере».

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет. 

14.06.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области

Комментарии

Бух 14.06.2017 09:59

в лесу на коленке сварить наркоту — это нужно иметь талант, который теперь будет гнить за решёткой

Оставить комментарий