16 +

В России появилась новая программа распознавания лиц

В России появилась новая программа распознавания лиц

Отечественная программа, созданная по заказу Минюста, не имеет аналогов за рубежом и уже спасла невиновного человека от тюрьмы.

Первая отечественная программа, полученная лабораториями Министерства Юстиции РФ, помогает в детальном системном анализе фото- и видеоматериалов. Технологии, не имеющие аналогов в мире, обеспечивают распознавание и улучшение визуальных характеристик цифровых документов в различных форматах. Российская разработка подавляет шумы, характерные при съемке в неблагоприятных условиях, улучшает смазанные и затемненные фотографии; позволяет получать хорошо различимые изображения на затемненных и засвеченных участках без потери информации. Также программа позволят распознавать лица с видеокамер наблюдения, что не могли иностранные аналоги, использовавшиеся ранее. В отличие от итальянской техники, которую ранее получало ведомство, российская разработка полностью автоматическая и позволяет сократить время процедуры не в ущерб ее качеству.

Такой программы у нас раньше не было,  сообщил «Известиям» гендиректор агентства судебных экспертиз Василий Рудяк. – Мы ее уже опробовали, когда пытались спасти человека от тюрьмы. Основным доказательством выступала ночная видеозапись, где, якобы, был запечатлен обвиняемый. Однако, экспертиза, проведенная с помощью новой программы, однозначно показала – на видео другой человек.

Новая разработка используется ежедневно, но о статистике результатов говорить рано. 

15.06.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.12419104576111