За тонировку автомобилей курганским водителям грозит арест

В июне сотрудники ГИБДД останавливали машины и проверяли светопропускаемость стекол. По нормам она должна быть не менее 70% для ветровых и боковых передних стекол, включая стекла передних дверей. Для прочих стекол светопропускаемость не нормируется. Зеркальная тонировка запрещена вообще.

В ходе проверки сотрудники госавтоинспекции обнаружили 466 нарушителей, пишет пресс-служба областной ГИБДД. 417 водителей сняли тонировку сразу же, остальные 49 отказались. Им выписаны требования согласно которым они обязаны в течение 10 дней устранить нарушения. В случае невыполнения им грозит административный арест до 15 суток (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Кроме того, за тонировку предусмотрен штраф в размере 500 рублей (ч. 3 прим. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Полицейские разъясняют, что «тонирование» стекол ухудшает обзор, особенно в тёмное время суток. На сегодняшний день в Курганской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующим нарушением ПДД которых стали «тонированные» стекла на автомобилях. При этом в двух авариях пострадали два человека.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
333
15.06.2017
Каким образом было установлено, что тонировка стала одной из причин ДТП? А может все таки плохое знание ПДД виновниками ДТП…
Курганец
15.06.2017
щас с тонировкой ездит каждый 3 житель Кургана
Написать комментарий