16 +

Обвинение запросило для Касьяненко пять лет общего режима. ВИДЕО

Обвинение запросило для Касьяненко пять лет общего режима. ВИДЕО

В Курганском городском суде в настоящий момент проходит заседание по делу бывшего руководителя УФНС России по Курганской области Юрия Касьяненко. Корреспондент "Область 45" из зала суда сообщает, что сторона обвинения запросила наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. 

В этот же срок предлагают зачесть время, проведенное Касьяненко в СИЗО. Защита, в свою очередь, просит условный срок, то есть испытательный срок в течение которого осуждённый должен доказать своё исправление. 

Юрий Касьяненко обвиняется в покровительстве тюменской компании АО «Тюменьтел». В результате чего эта организация не доплатила в бюджет в качестве налогов более 67 млн рублей. Расследованием дела чиновника занималось Управление ФСБ по Курганской области.

Юрий Касьяненко был руководителем регионального УФНС с 2006 по 2014 годы. На допросе в мае 2017 года Касьяненко признал вину в превышении должностных полномочий. Дело рассматривается судом в особом порядке. По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Область 45" следит за развитием событий. 

15.06.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий