Прокуратура Зауралья: отключение горячей воды не должно превышать 14 суток

Прокуратура Курганской области проверила коммунальщиков по графикам отключения горячей воды.  

Установлено, что несколько ресурсоснабжающих организаций на летний период запланировали отключение горячей воды в многоквартирных домах из-за ремонта магистральных тепловых сетей.

При этом отдельные компании планируют отключить горячую воду на 1,5 месяца. Однако в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, а также требованиями СанПиН продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с ремонтом не должна превышать 14 суток.

Прокурор Кургана предостерёг генерального директора Курганской генерирующей компании о недопустимости нарушения закона.

Пожаловаться на длительные сроки отключения горячей воды зауральцы могут в государственную жилищную инспекцию Курганской области (адрес: 640000, г.Курган, ул.Гоголя, 25; телефон: 43-21-45), сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
ЙФЯУ9
15.06.2017
АХАХАХАХАХАХАХАХАХ
Наталья
16.06.2017
Позвонила в гос.жил.инспекцию по предложенному телефону, по поводу отключения горячей воды-сроки давно прошли, так мягко говоря, мне не рады были и ничем не помогли. Работник жалобу не приняла, нахамила и грубо намекнула, что мол как все надоели и так далее, просто какой-то беспредел. Чего уж ждать от ЖКО. Воду горячую не подключают по адресу ул. 9 Мая Д. 1 В. Хотя на собрании обещали 1 июня подключить горячую воду.Никому нельзя верить…
николай
22.06.2017
первый комментарий верный ....( это характеристика работы администраций и ее институтов ...)
Наталья
02.08.2017
Я по указанному телефону дозвониться вообще не могла. Зачем составляется график отключения горячей воды, да еще утверждается Администрацией? Почему соответствующие службы не проверят выполнение графика? Ул.Радионова 54 отключили 20 июня по графику подключение 25 июля, сегодня 2 августа… нарушаются требования СанПиН, правила предоставления коммунальных услуг… Наверно к президенту нужно обратиться, чтобы свыше устранили беспредел, который творится в г.Кургане.
Написать комментарий