16 +

В Курганской области становится все больше арбитражных управляющих. ВИДЕО

В Курганской области становится все больше арбитражных управляющих. ВИДЕО

Сейчас в регионе работает около 90 профессионалов, которые занимаются проведением процедуры банкротства, годом ранее их было 70.

 

Обучение по соглашению с Росреестром по специальной программе проводит «Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки кадров». Один из последних экзаменов  успешно сдали 8 человек.

- За время осуществления функции Росреестром обучено 136 человек, - рассказала Елена Толмачева, начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций. - Все они успешно работают как на территории Курганской области, так и в других регионах России. 

Специалисты Росреестра объясняют возрастающую популярность профессии спросом на арбитражных управляющих. По данным налоговой службы, на 1 мая в процедурах банкротства - 268 организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан. Работа арбитражных управляющих находится под постоянным контролем.

- Росреестр рассматривает обращения на действия арбитражных управляющих, - уточняет Толмачева. - Все, кто недоволен их работой может написать жалобу. Мы рассмотрим, проведем расследование и обратимся в суд за привлечением недобросовестных арбитражных управляющих к ответственности. 

Нарушения в основном связаны со сроками резмещения информации в реестре сведений о банкротстве.

 

15.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12266206741333