16 +

Управкомпаниям Кургана предложили провести День открытых дверей. ВИДЕО

Управкомпаниям Кургана предложили провести День открытых дверей. ВИДЕО

Из 40 действующих компаний идею поддержали шесть. 

В Кургане 5 июня стартовала акция «День открытых дверей управляющих компаний». Так последним предложили провести для жильцов круглые столы или экскурсии. 

– К депутатам поступает много вопросов и жалоб на работу управляющих компаний. В том числе граждане не могут найти взаимодействия с ними. Поэтому компаниям необходимо открыть двери и рассказать жильцам о своей работе, урегулировать спорные вопросы, – объясняет председатель общественного совета партийного проекта «Управдом» Александр Емелин.

Из 40 действующих в городе компаний участие в ней приняли шесть. В их числе и «Восток-Центр». Сейчас в ведении управкомпании находятся около 250 домов, в том числе дом № 127 по улице Коли Мяготина. Здесь пару лет назад жильцы сами на пустующем участке возвели детскую площадку. Потратили около 300 тысяч рублей, почти всю сумму «Восток-Центр» возместил.

 – Сейчас нам от управляющей компании нужно, чтобы было чисто на детской площадке. Мы и сами стремимся к этому. В целом в работе управкомпании еще есть нюансы, но мостик, пусть и шаткий, налажен, – рассказывает старший председатель совета дома № 127 по ул. Коли Мяготина Дмитрий Носов.

Сотрудники «Восток-Центра» «шаткость мостика» объясняют тем, что порой за отдельными квартирами копится долг за коммунальные услуги, из-за которого страдает целый дом.

– К сожалению, такие квартиры не считают возможным и необходимым оплатить задолженность. Не понимают, что эти суммы нужны, чтобы реализовать договор, который имеется между собственниками и управляющей организацией. И мы не можем запланированные работы провести, – объяснила Татьяна Баркова, заместитель директора по работе с населением управляющей компании «Восток-Центр». 

«Восток-Центр»  и жильцы нашли общий язык. А вот дому № 54 по улице Дзержинского повезло меньше. Их управкомпания от участия в акции отказалась и, со слов жителей, на контакт с ними не выходит. Повлиять на частную управкомпанию не сможет ни один депутат. Если жильцов не устраивает ее работа, они могут поменять управляющую компанию. Для этого дому нужно погасить существующие долги, собрать подписи собственников жилья и расторгнуть договор. 

16.06.2017
Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12570905685425