16 +

Курганские дачники без межевания не смогут продать землю. ВИДЕО

Курганские дачники без межевания не смогут продать землю. ВИДЕО

С 2018 года сделки с землей без межевания будут невозможны. Чтобы продать, подарить, унаследовать или передать в залог земельный участок, необходимо определить его границы. 

 Сведения должны отображаться в государственном кадастре. Нововведения касаются и тех земель, которые попадают под «дачную амнистию».

- Под процедуру межевания попадают земельные участки с целевым назначением, таким как: огородничество, садоводство, дачное хозяйство, индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, межевание несет выгоду для самих правообладателей земельных участков, - уточнила Нина Ананьева, помощник руководителя управления Росреестра по Курганской области. - Без четких границ участка возникают споры между соседями. При проведении межевания, когда границы определены, этих споров уже не возникнет. 

Межевание осуществляется кадастровыми инженерами, которых в Курганской области 197. Произвести межевание можно как сейчас, так и после 2018 года, но специалисты рекомендуют собственникам не откладывать вопрос на «потом», ведь процедура эта не быстрая. 

16.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13247799873352