16 +

Ураган в Курганской области оставил без света 4 района. Очевидцы сообщают о пострадавших

Ураган в Курганской области оставил без света 4 района. Очевидцы сообщают о пострадавших

Сегодня на Зауралье обрушился шквалистый ветер с грозой. Последствия выясняются. Курганские энергетики восстанавливают работу энергообъектов, нарушенную ураганом.

 

Сегодня, 18 июня, из-за урагана в Курганской области произошли аварийные отключения потребителей Кетовского, Варгашинского, Лебяжьевского, Мокроусовского районов. 
- Шквалистым ветром повреждено электросетевое оборудование различных классов напряжения. Обесточены 11 подстанций 110 кВ, - сообщили в пресс-cлужбе компании.
На базе филиала Курганские электрические сети создан оперативный штаб. Обесточенных потребителей переводят на резервное питание, задействованы все имеющиеся в наличии дизель-генераторы. Аварийно-восстановительные бригады энергокомпании работают над восстановлением электроснабжения потребителей.
По свидетельствам очевидцев, особенно пострадал Мокроусовский район. В деревне Малое Песьяново не только оборвало линии электропередач, но и обрушило строения.
- Разнесло всю деревню, 18.06 около шести вечера был смерч, электричества нет, все провода оборваны повалены столбы, пострадали люди, - сообщила жительница деревни Татьяна Карпеченкова.
Между тем, в Кургане за 12 часов выпала половина месячной нормы осадков, сообщает «Погода 45» - 28 мм. Традиционно, с таким объемом воды не справилась ливневая канализация в центре города.
 
18.06.2017
Служа информации телеканала "Область 45". Фото Татьяны Карпеченковой, "ВКонтакте"/Инцидент, "Погода 45"

Комментарии

Елена 18.06.2017 22:43

Народ, что же вы молчите про Мишкинский район. За те страшные 40 минут столько произошло и ни одно! средство массовой информации не озвучило произошедшее в Мишкино и районе. Почему? Источники, подающие информацию, проверяйте, пожалуйста, соцсети, Ютуб. Последствия же имеются.

Светлана 19.06.2017 07:58

Было бы это в Сирии, Франции и т.д. ну на худой конец в Крыму или Сочи, сейчас об этом говорили бы по всем каналам… а Курган… тем более кокое то Мишкино… что это? где это? кому это надо?

Вера 19.06.2017 12:49

Мы всей семьей попали в эту бурю.17.06.17 в 17:58 она застала нас на дороге в деревне Соровское Курганской области. Сидя в машине я молила бога чтоб мы остались живы. Это было очень страшно! Был сильный шторм, град с куриное яйцо, ливень. Мимо пролетали ветви деревьев, срывало крыши домов (придомовых построек) словно это были карточные домики, вместе с креплением обрывались провода, повредило машины.Видимость была «0».Сидя в машине я думала нас сейчас перевернет сила ветра была ужасная, мы прижались ближе к дому, благодаря этому домику мы выжили.По дороге домой я думала, как же жители теперь этой деревни.Каждый 2-ой дом был поврежден стихией, словно по этой деревеньке прошла война.Не приведи Боже никому попасть в эту ситуацию!

Алексей 19.06.2017 13:19

Где власти когда нужна их помощь люди дети на улице под дождем без света воды

123 19.06.2017 22:17

Дайте срочно денег и побольше доктор побольше. Не было потопа, ура ураган!

Надежда 20.06.2017 09:39

123, дай Бог, чтобы с вами этого не случилось…

123 21.06.2017 09:24

надежде, а, что помогут? те два сарая на фото должны были сами развалиться, ветер помог. Это как стройка в пойме реки и ожидание чуда, что река пересохнет, а потом свист на всю державу-нас потопило. Каждый ветер в городе с пятиэтажек снимает покрытие крыш, и никто не видит, ломает лес, и опять никто не видит. Не гоните волну пожалуйста. Живёте в степи-ждите ветра. Всегда так было. Извините за резкость.

Оставить комментарий