16 +

Стихия ещё не отступила — ураган снова идет в Зауралье

Стихия ещё не отступила — ураган снова идет в Зауралье

Сегодня, 19 июня, на территории Курганской области прогнозируется сильный дождь, гроза, крупный град, ветер до 25 м/с. Информация размещена на сайте областного МЧС со ссылкой на данные Гидрометеоцентра. 

При этом последствия предыдущей стихии в Курганской области полностью не устранены. Курганские энергетики уточнили, для полного восстановления электроснабжения потребуется не менее 3 суток. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме. К ликвидации последствий стихийных явлений привлечено 12 бригад и более 20 единиц специализированной техники.

Перебои в электроснабжении остаются в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах. Стихия привела к катастрофическим повреждениям распределительной сети 0,4 – 10 кВ. На данный момент создана резервная схема электроснабжения, позволяющая обеспечить энергией максимально возможное количество потребителей. На базе филиала Курганских электрических сетей создан оперативный штаб.

По сведениям жителей села Пичугина Варгашинского района, 18 июня около 17:30 произошло отключение электроснабжения. В это время стихия бушевала — шел сильный дождь, сопровождаемый ветром. На утро 19 июня свет уже дали. В социальных сетях очевидцы пишут, что дорога Варгаши — Мостовское завалена поваленными деревьями.

Последствия стихии в Кетовском районе практически устранены. К примеру, в деревне Лукино, по словам местных жителей, в воскресенье без света они сидели около 3 часов — с 18:00 до 21:00. Сейчас электрообеспесение полностью восстановлено. 

19.06.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото ВКонтакте - группа "Интересный Курган"

Оставить комментарий


0.12478709220886