16 +

Курганские реалии: ремонта в старых домах не будет, пока жильцы не выплатят долги. ВИДЕО

Курганские реалии: ремонта в старых домах не будет, пока жильцы не выплатят долги. ВИДЕО

Управляющая компания «Прометей» ответила на жалобы курганцев, недовольных мусором во дворе и трещинами в квартирах. 

Крысы, затопленный подвал, куча мусора во дворе и тополя, которые никто не может спилить. С такими жалобами в телекомпанию «Область 45» обратились жильцы нескольких домов по улице Ястржембского. Жалобы многочисленны - ремонта в домах не было с момента их сдачи в 1959 году. В управляющей компании «Прометей», которой принадлежат дома, корреспондентам рассказали, что отчасти жильцы сами виноваты в своих проблемах. Вовремя не платят за услуги, накопили большой долг.

– За домом по адресу улица Ястржембского, 39Г задолженность составляет на 1 июня 48 113 рублей. По дому № 39Б задолженность 71 271 рубль. Платежи поступают, но поступают плохо, – объясняет юрист МУП «Прометей» Яна Иванова. 

Из-за долгов в управкомпании нет денег и на спил деревьев. Убрать один тополь, со слов юриста «Прометея», обойдется компании в 12 тысяч рублей. На три тополя нужно минимум 36. Что касается кучи мусора во дворе – говорят, машина никак не могла дойти, поэтому четыре года, начиная с 2013,  дом стоял в очереди. 

– На следующей неделе машина будет обслуживать дома в том районе, будет вывезен и крупногабаритный мусор из дворов, – обещают сотрудники управкомпании. 

Как сообщают жильцы домов, спустя два дня после того, как на месте побывала съемочная группа телекомпании «Область 45», мусор во дворе загорелся. Поджег или случайность — выяснить не удалось. На место возгорания вызывали пожарную службу. Касаемо затопленных подвалов – здесь  руководители управляющей компании предложили пойти на компромисс. Жильцам предлагают самостоятельно убрать мусор, который они туда свалили – коробки, доски и бутылки. После связаться с управкомпанией, которая наведет порядок в  подвале. 

19.06.2017
Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Наталья 19.06.2017 13:24

Это что за цены такие. 12 тысяч чтобы спилить один тополь. Обалдели совсем. Завышают в три раза.

Данелян 19.06.2017 13:25

48 тыс, это долг дома за месяц!!! В прокуратуру надо обращаться на управляющую компанию. Денег надо, а работать не хотят!!!

Константин 19.06.2017 20:41

Есть тарифы которые установлены администрацией города на спил деревьев.А то получается один платит а другой гасится от платежей годами вот и получается что долг растёт а услуги получить все хотят.Кроме того только сделают уборку в подъездах и во дворах и сами же жители засерают там где живут.

Оставить комментарий


0.11648893356323