16 +

Большинство зауральцев не готовы платить за детские кружки и секции

Большинство зауральцев не готовы платить за детские кружки и секции

Региональное отделение ОНФ в Курганской области подвело итоги опроса на тему «Доступность дополнительного образования».

Участие в онлайн-опросе приняли более 400 человек. Большинство из них (56,62%) проживают в селах, 34,31% – в городах; 52,70% респондентов имеют двух детей, 35,05% – одного, 12,25% – трех или более. Опрос показал, что в Курганской области бесплатные кружки посещает как минимум один ребенок в более чем 80% семей опрошенных.

Несмотря на то, что участники опроса максимально высоко оценили количество бесплатных кружков, разнообразие программ и направлений, педагогический состав, не остались без внимания и существующие проблемы. Например, материально-технической базе респондентами была поставлена «тройка». А из причин почему дети не получают дополнительное образование, наибольший процент опрошенных указал маленький возраст детей – в большинстве образовательных организаций набор начинается с шести лет. Вторая по популярности причина – отдаленность или отсутствие в населенном пункте респондента организаций дополнительного образования.

Почти половина участников опроса ОНФ считает, что дополнительное образование должно полностью оплачиваться государством. Покупать расходные материалы согласны лишь 40%.

Как сообщает пресс-служба ОНФ Зауралья, с результаты опроса передадут департаменту образования и науки региона.

19.06.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.12620615959167